記事詳細ページ

菊池技建のInstagram はじめました!
547753

これから冬、煮込みのシーズン

これから冬、煮込みのシーズン:画像

我が家で今冬初めての煮込みを作りました。

暖炉の上でじっくりと肉を煮込みます

アクを捨てながら(4時間)その後肉と調味料で味付けをします。



中にしみ込ませ、そしてお湯を入れます。

そこで再び味付を行い煮込みます。



最後に豆腐を入れて終わりです。

後は薬味を入れて食べます。

家族は美味しく食べてくれます。



私はやっぱり”米の汁”付き。

今晩は 小国の酒 桜川 です。

んまいっけなぁ〜(*^。^*)

第2弾は正月に作ります。

リポーター木村育雄11/24

2012.11.24:[スタッフレポート]

この記事へのコメントはこちら

  • 名前
  • 題名
  • 本文
  • URL
  • ▼編集/削除用パスワード (半角英数字4文字で自由に入力して下さい)
  • ▼手動入力確認 (画像の文字を半角英字/小文字で入力して下さい)

  •  ※誰でも投稿可/管理者の承認後に公開
木村 育雄:画像

木村 育雄

山形市の住宅工務店「株式会社菊池技建」のオフィシャルサイト。注文住宅・..

Total pv〈〜〉yesterday pv